洒水车雨天仍洒水?山西聊城官方:实为清淤作业

来源:山西一名村支书雇人写"两学一做"记载 留党察看2年 发表时间:2018-10-14

[ 字号  ]

  齐鲁网聊城8月20日讯 8月19日,受台风“温比亚”影响,聊都会迎来了险些一整日的降雨,以至于许多路段形成较深积水,严重影响了市民出行。但与此同时,一条洒水车在积水门路洒水的视频也在朋侪圈流传,引来市民纷纷“吐槽”。

  为什么洒水车在下雨天还要举行作业呢?对此,聊都会都会治理局事情职员作出回应。近期降雨天气比力多,门路积水严重,积水退去路上全是淤泥,雨停后举行洒水作业很难将这些土壤附着物扫除。同时,主路面水退去后,路面全是淤泥垃圾,另有些玻璃、树枝,环卫工人难以短时间清算洁净,而且十分危险。

  下雨时土壤及泥浆经由雨水的浸泡,附着力降低,而这个时间举行洒水车作业,一方面冲洗门路淤泥,另一方面可以配合环卫工人清算主路面垃圾,淘汰人事情业量,制止环卫工人恒久在车行道作业带来的宁静隐患,也能实时清算门路垃圾、淤泥,保持门路洁净卫生。

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同62955号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5929918 传真:8610-5977419 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright © 2008-2018 ICP备案号: 苏ICP备195161号-4